Sportverein Dedensen
SVD

Saison 2021/2022

Die 2. Herren spielt diese Saison in der 3. Kreisklasse Region Hannover Staffel 2.

Training ist dienstags und donnerstags von 19.00 bis 20.30 Uhr auf dem A- oder B- Platz.

Die Spiele sind planmäßig sonntags von 13.00 bis 14.45 Uhr auf dem A-Platz.

Die aktuelle Tabelle und die nächsten Spielpaarungen gibt es hier.

Saison 2020/2021

Die 2. Herren des SV Dedensen spielt in dieser Saison in der 3. Kreisklasse Region Hannover Staffel 2.

Torloses Remis in Elze:
BG Elze II - SV Dedensen II 0:0

25.10.2020

Die zweite Herren des SV Dedensen erspielt einen Punkt in einem torlosen Unentschieden in der Wedemark und kann somit einen wichtigen Punkt und Selbstvertrauen gewinnen.

Dedensen startet beim Gastgeber aus der Wedemark gut und ist schnell spielbestimmend. Aus der sicher stehenden Defensive kann sich die Reserve der Dedensener in der ersten Halbzeit mehrere Chancen erarbeiten, diese aber leider in nichts Zählbares ummünzen. Zunächst vergibt Dennis Steuber nach starken Angriffen zweimal knapp. Danach trifft Kapitän Felix Bismark aus angeblicher Abseitsstellung und kurz vor dem Pausenpfiff kann sich Alex Hanff auf der linken Außenbahn durchsetzen und für Nils Klaua querlegen. Die Torchance scheitert aber an den guten Reflexen des Torhüters der Gastgeber, welcher das Leder noch vor dem Stürmer der Dedensener erwischt. Weiterer erwähnenswerter Punkt ist die gelb-rote Karte, welche sich ein Spieler der Gastgeber aus Elze kurz vor der Pause nach wiederholtem Foul abholt.

Mit einem Mann mehr und breiter Brust bestimmen die Dedensener auch in Hälfte zwei über weite Strecken das Spiel. Die in Unterzahl spielenden Gastgeber erspielen keine nennenswerten Chancen und haben glück das Dennis Steubers Tor wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen wird und die Dedensener kurz vor der Pause nicht mit Glück gesegnet sind und eine Doppelchance am Aluminium vergeben. Kurz vor Ende erhält der Kapitän der Gäste noch die gelb-rote Karte für einen angeblichen Schubser gegen den Torwart der Gäste.

Nichtsdestotrotz war in diesem Spiel zu sehen zu was die Zweitauswahl aus Dedensen in der Lage ist und dass die Spieler motiviert sind weiter Alles zu geben

Unglückliche Niederlage gegen Wacker Neustadt II:
SV Dedensen II - FC Wacker Neustadt II 0:1 (0:0)

11.10.2020

Ein wichtiger Schritt nach vorne in der Tabelle wurde im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft von Wacker Neustadt verpasst.

Dedensen war an diesem Sonntag haushoch überlegen, konnte seine Vielzahl an Chancen aber nicht nutzen. Mehrere Hochkaräter wurden in der ersten Halbzeit leichtfertig vergeben, zur Pause wäre eine Führung unserer Dedensener bereits mehr als verdient gewesen. Anfang der zweiten Halbzeit agierten beide Mannschaften etwas verhaltener, der größere Spielanteil lag trotz alledem nach wie vor beim SVD.

Nach langem hin und her und zunehmen Unkonzentriertheit im eigenen Spielaufbau war es in der 80. Minute dann ein kapitaler Torwartfehler mit anschließendem Abstauber der Neustädter, der das Spiel entschied.

Insgesamt ein Ergebnis, das den Spielverlauf zu keinem Zeitpunkt widerspiegelt, Dedensen muss sich nach der schlechten Chancenverwertung einmal mehr kritisch hinterfragen. Trainer Dirk Steuber war nach diesem ernüchternden Ergebnis völlig zurecht maßlos enttäuscht.

Nach dem Abrutschen auf den 10. Platz gilt es nun, die Fehler der Partie aufzuarbeiten und zum nächsten Spiel eine Reaktion zu zeigen.

Befreiungsschlag in Eilvese: Dedensens Reserve gewinnt auswärts mit 3:1:
STK Eilvese II - SV Dedensen II 1:3 (0:2)

04.10.2020

Das war ganz wichtig: Die zweite Herren-Mannschaft des SV Dedensen hat am vergangenen Sonntag gegen den STK Eilvese in der Fremde einen Dreier eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Dirk Steuber konnte damit die nächste Negativserie durchbrechen: Nach 423 Tagen hat die zweite Mannschaft des SVD wieder in der Fremde ein Pflichtspiel gewonnen.

Dass unsere Mannschaft die Punkte aus Eilvese entführen wollte, sahen die gut 25 Zuschauer schon ab den ersten Minuten: Schon in der fünften Spielminute brachte Flügelstürmer Dennis Steuber die Dedenser nach einem unwiderstehlichen Steilpass aus dem Mittelfeld mit seinem Tor auf Kurs. Zum Ende einer hart umkämpften ersten Halbzeit konnte Adnan Aldanany mit einem traumhaften Freistoßtor aus gut 30 Metern die 2:0 Halbzeitführung für den SV Dedensen perfekt machen.

Die zweite Halbzeit war von vielen kleineren Nickligkeiten zwischen den beiden Mannschaften geprägt. Trotzdem war unser Team weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Schon in der 57. Minute konnte Dedensens Top-Scorer Luca Hartmann das Spiel mit dem 3:0 für die Vorentscheidung sorgen. Eilveses verwandelter Foulelfmeter in der 67. Minute konnte den verdienten Sieg nicht mehr in Gefahr bringen.

SV Dedensen II kann sich damit aus dem Tabellenkeller der 3. Kreisklasse (Staffel 2) befreien und springt auf den achten Tabellenplatz. Weiter geht es Sonntag um 13.00 Uhr zuhause gegen die Reserve des FC Wacker Neustadt.

Zweite Mannschaft erleidet Heimniederlage gegen Meyenfeld:
SV Dedensen II - MTV Meyenfeld 1:3 (0:0)

27.09.2020

Vor der Partie hatte Trainer Dirk Steuber seiner Mannschaft noch eingeimpft, mit einem Sieg in der Tabelle der 3. Kreisklasse ordentlich klettern zu können. Doch der wieder einmal breit aufgestellte Kader konnte diese Herausforderung am letzten Septemberwochenende leider nicht bewältigen und verlor das dritte Saisonspiel mit 1:3 vor eigenem Publikum.

Dabei waren die Dedenser in den ersten Minuten doch noch so stark gestartet: Vor allem Spielmacher Adnan Aldanany versorgte seine Mannschaftskollegen im Sturm zu Beginn der Partie virtuos mit einigen heißen Bällen. Doch wieder ein Mal haperte es an der Chancenverwertung des SVD. Gewiss keine schlechte Leistung in der ersten Halbzeit, aber unsere Mannschaft verlies damit einmal mehr den Platz ohne Vorteil auf dem Papier.

In der Halbzeitpause schien Meyenfelds Trainer Nahit Okusmus vor seiner Mannschaft die richtigen Worte gefunden zu haben: Innerhalb von nur drei Minuten schnürten Robin Knüppelholtz und Maurice Krischer eine Doppelpack und machten aus dem Wiederbeginn einen echten Kaltstart für unsere Defensive. 13 Minuten später erhöhte Knüppelholtz erneut zum 0:3. Sturm-Ass Nils Klaua zeigte in der 61. Minute zwar einmal mehr nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung seine enormen Knipser Qualitäten, doch an der Niederlage war danach nichts mehr zu drehen.

Abwehrchef und Vize-Kapitän Dustin Kiefer hatte vor allem in der zweiten Halbzeit alle Hände voll zu tun, seine Abwehrreihe zusammenzuhalten. Laut ihm haben die drei relativ schnell nacheinander gefallenen Gegentore der Mannschaft den Zahn gezogen: „Die Einstellung vom Team war generell gut, aber der Zugriff im Mittelfeld hat Anfang der zweiten Hälfte gefehlt. Nach dem 0:1 gingen die Köpfe dann nach unten und die beiden Gegentore direkt danach waren dann schon ein starker Rückschlag. Es haben ein paar Spieler gut gespielt, aber insgesamt war die Teamleistung heute nicht gegeben. Dennoch hat man gemerkt, dass gekämpft und nicht aufgegeben wurde.“

Weiter geht es für die zweite Auswahl des SV Dedensen am kommenden Sonntag um 11.30 Uhr auswärts gegen STK Eilvese II.